venerdì 1 febbraio 2013

Ovis Mollis e Muffin all'arancia e semi di papavero

Quando tua sorella ti dice che passa il week end con te e tu hai un food blog e lei è una supergolosa... beh bisogna darsi da fare...
Perchè se sei la sorella maggiore, fin da quando eri piccolissima, ti preoccupi per lei, perchè sai... "è piccola".
Beh ora non è più piccola, ha quasi 31 anni...
Ma si può smettere di essere la sorella maggiore? O comunque anche invecchiando continuerai a preoccuparti per lei? A cercare di renderla un pò felice, a farla ridere?
 Come quando da bambina fai vedere alla sorellina come sei brava a fare una cosa e poi la fai per lei?
Che dire... Io sono brava a fare i dolci, e quindi faccio quelli...
Su ordinazione, perchè lei è piuttosto esigente!
E così ecco qui la colazione per la mia dolce sorellina, per tornare un pò bambine e la domenica metterci tutti nel lettone e continuare a giocare...
Perchè credo che prepari la colazione solo a chi vuoi bene, è uno dei più grandi gesti d'affetto che so fare.


Muffin all'arancia e semi di papavero

Ingredienti per 12 muffin:
100gr di farina per dolci autolievitante
80gr di farina 00
70gr burro
200gr zucchero
2 uova grandi
100ml latte
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di semi di papavero
1 arancia (succo)

In planetaria o con le fruste, lavorare il burro a pomata. Aggiungere gradualmente lo zucchero e lavorare bene. Aggiungere poi le uova una alla volta continuando a lavorare bene.
Setacciare le farine e la vanillina e unirle al composto in 3 volte alternando con il latte e il succo d'arancia.
Aggiungere infine i semi di papavero e mescolare bene.
Versare in 12 pirottini per muffin o negli stampi in silicone. Cuocere in forno già caldo a 160° (dipende sempre dal forno) per circa 15 minuti.
Una volta cotti, sfornarli e lasciare raffreddare



Ovis Mollis

Ingredienti per 6-8 persone
5 uova
200gr burro morbido
200gr farina
100gr maizena/amido di mais
100gr zucchero a velo
100gr marmellata di albicocche
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Far rassodare le uova in una casseruola (circa 8 minuti dal bollore).
Sgusciarle e mettere da parte i tuorli. Passarli al setaccio spingendoli con una forchetta.
Create una fontana con la farina e l'amido setacciati, lo zucchero, la vanillina e il sale. Al centro porre il burro tagliato a pezzetti e i tuorli. Impastate velocemente il tutto e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Formare dei cilindri di diametro circa 4 cm e tagliare delle fettine di meno di 1 cm  di spessore. Formare i biscotti e schiacciarli con il pollice al centro (per favorire poi la marmellata). Metterli su una placca rivestita di carta da forno.
Infornare a 180° e dopo 10-15 minuti mettere la marmellata al centro di ogni biscotto.
Laciar cuocere per altri 10-15 minuti. I biscotti dovranno essere dorati. Sfornare e lasciar raffreddare.

Buona dolcissima colazione a tutti! Che la giornata sia piena di affetti!






































Con gli Ovis Mollis partecipo al contest di Crema e panna





Con entrambe le ricette partecipo al contest di Pan di Zenzero


Con i muffin all'arancia e semi di papavero partecipo al contest di Una fetta di paradiso



11 commenti:

  1. Che belle queste ricettine!!! :D
    voglio assolutamente provare i tuoi ovis mollis..mi ispirano tantissimo!

    Alessia
    (www.ilpandizenzero.it)

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  2. Ricetta inserita, grazie mille!
    Certo che con tutte queste prelibatezze, se fossi tua sorella sarei proprio indecisa con quale cominciare...
    Complimenti.
    Buona serata. Stefania

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  3. Fai benissimo a fare i dolci..meravigliosi muffins..un abbraccio !

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  4. Sarà' stata felicissima la tua sorellina minore quando entrando in casa ha sentito un bel profumino di dolci!!!! Mi adotti?

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  5. ovis mollis che belli, non li ho ancora mai preparati, un abbraccio SILVIA

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  6. grazie a tutte ragazze! gli ovis mollis sono i miei biscotti preferiti in assoluto, ve li consiglio! io ne mangio sempre troppi e poi sto male.........

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  7. Ciao, sono arrivata da te attraverso Patrizia (SoulandKitchen). Mi piace molto il tuo blog e, mentre penso a quale sia il mio dolce antistress per partecipare al tuo contest, divento una tua follower! Se ti va passa a trovarmi. A presto

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  8. complimenti per il blog. davvero bello! questa ricetta la salvo tra quelle che voglio provare al più presto! grazie!

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